MENU

こだわりの出来たてチーズ
店内奥に併設されるチーズ工房で、毎日出来たてのフレッシュチーズを提供。オリーブオイルやパンやワインなど、チーズ と合わせて料理からスイーツまで、ご家庭でも日常 的に楽しんで欲しいチーズメニューをご提供する食のセレクトショップ。金沢チーズプラッターには、そんな願いと「おいしい」が込められています。

CHEESE

カチョカヴァッロ

ミルクの甘みと旨みが凝縮した、ひょうたん型のチョカヴァッロ。イタリアの伝統製法を踏襲して作ったカチョカヴァッロは、クセや雑味がなく、フレッシュな状態から1ヶ月ほど乾燥熟成させて出荷します。

カチョカヴァッロ

ミルクの甘みと旨みが凝縮した、ひょうたん型のチョカヴァッロ。イタリアの伝統製法を踏襲して作ったカチョカヴァッロは、クセや雑味がなく、フレッシュな状態から1ヶ月ほど乾燥熟成させて出荷します。

カチョカヴァッロ

ミルクの甘みと旨みが凝縮した、ひょうたん型のチョカヴァッロ。イタリアの伝統製法を踏襲して作ったカチョカヴァッロは、クセや雑味がなく、フレッシュな状態から1ヶ月ほど乾燥熟成させて出荷します。
こだわりのランチ
店内奥に併設されるチーズ工房で、毎日出来たてのフレッシュチーズを提供。オリーブオイルやパンやワインなど、チーズ と合わせて料理からスイーツまで、ご家庭でも日常的に楽しんで欲しいチーズメニューをご提供する食のセレ

LUNCH

カチョカヴァッロ

ミルクの甘みと旨みが凝縮した、ひょうたん型のチョカヴァッロ。イタリアの伝統製法を踏襲して作ったカチョカヴァッロは、クセや雑味がなく、フレッシュな状態から1ヶ月ほど乾燥熟成させて出荷します。

クロックムッシュ

ミルクの甘みと旨みが凝縮した、ひょうたん型のチョカヴァッロ。イタリアの伝統製法を踏襲して作ったカチョカヴァッロは、クセや雑味がなく、フレッシュな状態から1ヶ月ほど乾燥熟成させて出荷します。

日替わりパスタ

ミルクの甘みと旨みが凝縮した、ひょうたん型のチョカヴァッロ。イタリアの伝統製法を踏襲して作ったカチョカヴァッロは、クセや雑味がなく、フレッシュな状態から1ヶ月ほど乾燥熟成させて出荷します。
こだわりのチーズ料理
金沢チーズプラッターはフレッシュチーズを日常のものにできないか、と考えて始めたチーズブランドです。はさんだり、乗せたり、混ぜたり包んだりと様々なカタチで使えるチーズを日常のものに色々な具材を挟んでお召し上がり下さい。お店では、チーズそのものを美味しく食べていただける料理をご提供しています。

DINER

チーズリゾット

お酒にも合うチーズリゾット。羊乳のペコリーノ・ロマーノチーズ。真っ白なチーズとホワイトアスパラガスに粗びき黒こしょうで見た目にも舌にもピリリとしたアクセントをプラス。

クロックムッシュ

ミルクの甘みと旨みが凝縮した、ひょうたん型のチョカヴァッロ。イタリアの伝統製法を踏襲して作ったカチョカヴァッロは、クセや雑味がなく、フレッシュな状態から1ヶ月ほど乾燥熟成させて出荷します。

日替わりパスタ

ミルクの甘みと旨みが凝縮した、ひょうたん型のチョカヴァッロ。イタリアの伝統製法を踏襲して作ったカチョカヴァッロは、クセや雑味がなく、フレッシュな状態から1ヶ月ほど乾燥熟成させて出荷します。
こだわりのスイーツ
新しいチーズスイーツを探求したい。それが私たち金沢チーズプラッターのはじまりです。チーズは種類や食べ方組み合わせで味や香りの違いを楽しむことができます。そんなチーズの魅力を最大限にいかした、新しいチーズスイーツをつくり続けていきます。

SWEETS

スフレフロマージュ

ミルクの風味がふわっと広がります。中層のプリンには特製の生クリームを使いなめらかな舌触りに仕あがっています。下層は、マスカルポーネチーズを使用したクリーミーな味わい。

とろけるチーズケーキ

ケーキの中心部をスプーンでかき混ぜると、なんととろとろのクリームに! 口どけもなめらかで舌に広がる風味はまるでチーズそのものを食べているかのように濃厚です。

金沢半熟フロマージュ

なめらかな食感にこだわり低温でじっくり焼き上げた濃厚チーズケーキにサワークリームでコクとコクと酸味をプラス。スポンジクラムでよりふんわりよりしっとり食感に仕上げました。
こだわりのオリジナルワイン
金沢プラッターが提供するチーズをはじめ料理との相性抜群のワイン、オリジナルワインを提供・販売( + EC )します。ワインの試飲会やチーズの試食会も不定期に行いコミニティーの場として、金沢チーズのブランディングを上げて行きます。

DRINK

ミルクチーズケーキ

ミルクとチーズの美味しさにとことんこだわったケーキは、金沢チーズプラターの原点の味。チーズムースとミルクムースの 2 つの美味しさをしっとりとしたクレープ生地で優しく包みました。

フローズンチーズケーキ

ミルクとチーズの美味しさにとことんこだわったケーキは、金沢チーズプラターの原点の味。チーズムースとミルクムースの 2 つの美味しさをしっとりとしたクレープ生地で優しく包みました。
出来たてチーズをご家庭へTO GO.
美味しいチーズを毎日手作りしています。テイクアウトできる商品があるのも嬉しいポイント。極上のチーズをお家でワインやお料理と合わせてゆったり楽しんでみては?チーズの美味しさをぜひお家で。

TAKE OUT

ミルクチーズケーキ

ミルクとチーズの美味しさにとことんこだわったケーキは、金沢チーズプラターの原点の味。チーズムースとミルクムースの2つの美味しさをしっとりとしたクレープ生地で優しく包みました。

ミルクチーズケーキ

ミルクとチーズの美味しさにとことんこだわったケーキは、金沢チーズプラターの原点の味。チーズムースとミルクムースの2つの美味しさをしっとりとしたクレープ生地で優しく包みました。

なめらかチーズプリン

まるでクリーム! という なめらかチーズプリン。卵臭さをできるだけなくし、 なめらかさを求めた、なめらかすぎるチーズプリン。クリームを食べているような滑らかさが大人気!
Scroll to Top